vserguey: (Default)
[personal profile] vserguey
Тут на днях состоялась битва титанов. Бились лучшие из лучших, успешнейшие из успешнейших. Бились за право трубу проложить. Работа конечно тяжелая. Но что поделаешь, кто-то же должен брать на себя грязную работу. И нашлись такие люди. Они даже посоревновались немного между собой за право взять в руки мотыгу и вгрызться в мерзлый грунт. По результатам конкурса это право заслужила компания Стройгазмонтаж:

"Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга выиграл очередной подряд "Газпрома": он построит 75% второй нитки газопровода Грязовец - Выборг, пишет газета "Ведомости".

Сумму контракта представители компаний не раскрывают. Оценка директора East European Gas Analysis Михаила Корчемкина - до 3,5 млрд долларов с учетом данных, которые известны об общей стоимости проекта. Источник, близкий к одной из компаний, говорит, что сумма меньше, но цифр не называет.


Ну и один нюансик, который сделает эту наверняка заслуженную победу еще более пикантной:

Владелец компании "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг рассказывал в интервью "Коммерсанту", что в детстве занимался дзюдо в одной секции с Путиным и дружит с ним до сих пор. При этом Ротенберг уверял, что никогда не использовал эту дружбу для "решения вопросов". "Поймите, достаточно только один раз обратиться с подобной просьбой, и потом двери для вас будут закрыты навсегда", - заявил он.

Невольно вспоминается комментарий бывшего мэра Москвы про богатство его жены (за дословность не ручаюсь): "Моя жена - талантливейший человек. Это признают все, кто с ней сталкивался по работе. Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы." Конец цитаты.

Date: 2011-01-19 09:24 am (UTC)
From: [identity profile] vanillarabbit.livejournal.com
блин, и че я не друг Путина? Вот учился бы кто из родственников с ним в школе, то жисть была бы другой :-)

Деньги стараются не выводить из узкого круга приближенных, жалко что нет рук и возможностей до них дотянутся.
Кстати в случае резкой смены конъюнктуры, и перехода к настоящей борьбе с коррупцией, Путин и Медведев находятся вне зоны ответственности, потому как имеют пожизненную неприкосновенность, а вот это гадство.

Из личного опыта.

Date: 2011-01-19 03:36 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/r_u_s_i_k_/
В конце прошлого 2010 года, в поисках работы, наткнулся на hh.ru на подходящую вакансию от компании "Газкомплектсервис".
Я всегда, прежде чем связываться с потенциальным работодателем, выясняю максимум информации о нём, но тут никакие поиски результатов не дали, кроме... упоминания на сайте AntiJob, где данной компании посвящено теперь уже аж 8 страниц обсуждения (http://antijob.anho.org/black_list/id744/)!
Казалось бы — при чём тут "Стройгазмонтаж"? Да всё это практически одна контора (http://serverfiles.ru/article/1013/), как сейчас модно — Группа Компаний. И, кстати, компании-участники сей Группы кроме попила бюджетного бабла не брезгуют и тупым кидаловом на бабки (http://serverfiles.ru/article/1522/) подрядчиков.

Re: Из личного опыта.

Date: 2011-01-19 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] vserguey.livejournal.com
И, кстати, компании-участники сей Группы кроме попила бюджетного бабла не брезгуют и тупым кидаловом на бабки подрядчиков.

Хммм, странно, вот никогда бы не подумал. С виду такие честные люди.

Profile

vserguey: (Default)
vserguey

August 2011

S M T W T F S
  1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 1213
14 15 1617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 03:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios