vserguey: (Default)
[personal profile] vserguey

Булыжник, как известно из первоисточника - главное орудие пролетариата. Именно по этой причине, заменив традиционные мостовые на новомодные асфальтовые улицы, власть когда-то в тайне вздохнула с облегчением. Нет, народ тогда власть безусловно любила, даже очень, но спокойней она себя чувствовала, когда ей доводилось любить народ безоружный.

Даже страшно представить себе, во что могли вылиться лондонские беспорядки, окажись под рукой у британской гопоты булыжники. Могло получиться кгайне пгискогбно. Или к примеру взять Манежку конца прошлого года: один дебил или провокатор, один булыжник, брошенный в оцепление, и пошел диалог народа с властью.

Я это все к тому веду, что поспешность и слаженность, с которой нынешний мэр Москвы меняет асфальтовое покрытие тротуаров на по сути булыжники, меня начинает даже пугать. Здесь даже "бизнес жены" давно гикнулся бы, не выдержав таких темпов. Прошлый мэр даже свои любимые кольца прокладывал медленнее. Медленнее и солиднее что ли, без этой вот суеты, явно получая удовольствие от самого процесса, а никак не ради получения скорейшего результата. Тут же явно спешим!!! Явно есть какой-то срок, в который надо успеть это дело все уложить.

Вы меня конечно опять можете уличить в излишней подозрительности и приверженности теории заговора, но оно вот, на поверхности: в самые неспокойные времена весь центр Москвы в срочном порядке раздолбили и разложили повсюду любимую игрушку гопоты всего мира, всех времен и народов, классический булыжник. Если вы думаете, что я окончательно поплыл от жары, что такие мысли могут прийти только в мою больную голову, то милости прошу оценить видео, заснятое прошедшей ночью в центре Москвы, особенно внимательно прошу послушать диалог за кадром на минуте 2-10:




Profile

vserguey: (Default)
vserguey

August 2011

S M T W T F S
  1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 1213
14 15 1617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:50 am
Powered by Dreamwidth Studios