vserguey: (Default)
[personal profile] vserguey
Фильм на тот случай, если у вас тупо плохое настроение. Развеяло бы короткое путешествие и смена обстановки. Но где взять денег на поездку, и где взять время на смену обстановки. Тогда найдите хотя бы пару часов, потушите свет и посмотрите это кино.






Фильм состоит из трех новелл. Первая про любовь в молодости, когда все очень серьезно, когда все навсегда и в то же время все спонтанно, от сердца. Когда нет прощения никому. Кроме себя. И тут же готов расцеловать всех и принести в жертву себя.

Вторая новелла про любовь в зрелом возрасте. Когда хочется ухватиться за момент и жить моментом, а жизнь цепляет тебя этим моментом, норовя растянуть его на всю жизнь.

И наконец третья новелла о любви тогда, когда любить можно только воспоминания. Ан нет, человек предполагает, а Бог располагает.

На самом деле новеллы очень неровные. Первая мне показалась натянутой, актеры больше вымучивали, чем играли. Да и сюжетец не бесспорный. Но все это разворачивается на потрясающих пейзажах Тосканы, а уже этого достаточно, чтобы зрелище доставило удовольствие.

Вторая новелла для любителей настоящей итальянской буффонады, в стиле старого доброго Фантоцци. Все герои кривляются от души и очевидно получают от этого удовольствие. А когда актеры получают удовольствие, зритель невольно этим заражается.

Ну а третью новеллу можно без натяжки назвать бенефисом Роберта Де Ниро. Он потрясающе вписался в этот буквально "итальянский дворик", во главе с Микеле Плачидо. Он с готовностью отзывается на весь итальянский кавардак, но при этом сохраняет свое лицо Де Ниро. Он играет настоящего старика, без единого намека на стереотипного американского копа, и в этой роли он так же естественен, как и когда он играл многочисленных полицейских.

Ну и есть наконец в этом фильме еще нечто важное. Это Моника Белуччи. И вот тут без комментариев.

Короче, если не ждать от этого кино ничего шедеврального, если просто срочно требуется поправить настроение, то очень и очень рекомендую.

P.S. Приятно было отметить, что итальянцам оказался совершенно не чужд наш славный русский Продакт плейсмент. Уверен, что Birra Moretti, Acer и Майкрософт остались довольны.

Profile

vserguey: (Default)
vserguey

August 2011

S M T W T F S
  1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 1213
14 15 1617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:51 am
Powered by Dreamwidth Studios