vserguey: (Default)
[personal profile] vserguey

Моя ежегодная борьба с Ингосстрахом кажется наконец-то дала результат. Сначала на год Каско от них мне должно было обойтись в 70 тысяч. Соответственно, как и раньше, я был готов уже подписаться с кем-то другим, но вдруг мне перезвонил директор отделения, расположенного возле моего дома, и, услышав размеры предложений от других компаний, немедленно предложил цифру, на тысячу дешевле, чем у кого бы то ни было. В итоге Каско плюс ОСАГО мне обошлись чуть больше 40 тысяч. Мотивировка начальника отделения была именно такой, как я хотел: "Нам хотелось бы вернуть вас к себе любой ценой". Я ломаться не стал.

Другой момент, очень на мой взгляд важный, это та легкость, с которой цена за Каско была снижена практически в половину. Нет, я отнюдь не в претензии. Всегда приятно, когда тебя ценят, как клиента, и готовы за тебя бороться. Так в принципе и должно быть. Но!!! Мое твердое убеждение заключается в том, что любой труд должен быть оплачен. Я категорически против того, чтобы мне продавали к примеру бензин по цене ниже его себестоимости. Потому что тогда компания, продающая бензин, обанкротится. А я наоборот, хочу, чтобы таких компаний было как можно больше. Но я точно так же КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы компании заведомо закладывали в "себестоимость" продукта расходы на покупку невижимости за рубежом и расходы на адвокатов, если какой-то управленец компании вдруг случайно выедет на встречку и убьет двух женщин.

Так вот, легкость, с которой Ингосстрах с 70 тысяч упал до 38 тысяч в цене за Каско, вызывает у меня вопрос о том, сколько же оно там у них на самом деле стоит!!! И что реально в эту стоимость входит!!! Обнадеживает только одно: реально жизнь у них усложнилась. Иначе с каких бы щей они вдруг захотели бы вернуть меня "любой ценой"? Значит все не зря. Значит мы с ними снова живем в одной стране. И я этому рад.

Date: 2011-08-08 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] epic-fake.livejournal.com
По сути, в случае со страховкой "себестоимость" - это РВД (расходы на ведение дел), которые составляют 23% от стоимости полиса. Все остальное - риски. По всей видимости, рассмотрев Ваши параметры как Страхователя и историю страхования, Ингос решил, что Вы для него выгодны и при более низкой цене страховки. Другое дело - приятно, что это произошло в индивидуальном порядке :)

Date: 2011-08-08 01:24 pm (UTC)
From: [identity profile] vserguey.livejournal.com
Я помню время, когда Каско стоило 200 долларов максимум. И включало в себя все, вплоть до гражданки (не в смысле тети, а в смысле гражданской ответственности). Потому что на том этапе существовала конкуренция между страховыми компаниями, и в эти 200 долларов они умудрялись уместить и РВД, и риски. А потом к вопросу подключилось государство со своим ОСАГО и лоббированием интересов отдельных страховых, и вот мы имеем то, что имеем. На самом деле прямая аналогия с "автоматическим" перекрестком и перекрестком, где гаишник сам на кнопки нажимает, переключая светофор. Первый саморегулируется и движется с максимально возможной скоростью. Второй гарантированно пребывает в коллапсе.

Profile

vserguey: (Default)
vserguey

August 2011

S M T W T F S
  1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 1213
14 15 1617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:50 am
Powered by Dreamwidth Studios